Exhibitions,  Food and Drink

L’Italie à table

Dopo aver documentato i mercatini francesi a Como eccomi, circa un anno dopo, a raccontare del Salone della gastronomia italiana che ha luogo in questi giorni a Nizza.
La place Masséna e i giardini Albert 1er ospitano infatti fino a domani decine di stand con prodotti gastronomici provenienti da tutta Italia.

La Puglia, l’Emilia Romagna, il Lazio, l’Umbria, il Piemonte e la Sardegna le regioni più rappresentate.
L’olio, i dolci, i salumi, i formaggi e i vini i piatti forti presentati nei vari stand.

L’accento è posto soprattutto sui prodotti regionali, ma anche a quelli che sono ormai dei simboli legati all’intera nazione, come il caffè, i vini, i liquori e la pizza.

8 commenti

  • marco(a)

    Accidenti, i Mercatini Francesi a Como!! Infondo erano una breve serie di bancarelle su una (delle tante) stradine accidentate di Como…mentre qui l’Italia ha fatto una presentazione con tutti i crismi, onore alla CameraDiCommercio.

    Sarà poi il caso di raccontare anche dello splendido “oil-tasting” pugliese, del amaro, della granitina al limone, e del salamino “naturale” che abbiamo goûté!
  • anto

    bè diciamo che anche il sig. Facchin con i mercatini francesi aveva messo in piedi un bel progetto…. soprattutto ne aveva affidato la promozione dell’immagine a una professionista davvero dotata!!!! :))))))

  • Leon

    Macchessegrullodavvero….!!!!!!!!!Oh Anto quasi quasi mi fai venir voglia di trasferirmi a Nizza anche a me…!!! (tanto mi ho come l’impressione che la Roby accetterebbe di buon grado…!!!!! 🙂

  • anto

    già! peccato che non fossero rappresentate né la lombardia, né il trentino….. allora sì che sarebbe sata un po’ casa! 🙂