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A tavola!

La cucìna greca è da sempre una delle mie preferite, essendo fatta di piatti semplici, ma preparati con pietanze gustose, verdure maturate al sole, pesci appena pescati e carni cotte alla griglia.

E l’olio buono, le olive , il miele, il pane nero…. tutti sapori genuini e sinceri che non hanno bisogno di presentazioni elaborate per essere apprezzati.

Cominciamo, per una volta, dal caffè: ottimo quello greco preparato nel pentolino e lasciato decantare nella tazza, ma davvero grandioso quello shakerato servito come bibita dissetante straripante di densissima schiuma.

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Proseguendo, sempre a ritroso, passiamo al dolce. Personalmente non amo molto quelli tipici, decisamente troppo zuccherini e mielosi (chissà perché poi i dolci dei paesi caldi hanno tra gli ingredienti costituitivi soprattutto la frutta secca e il miele…), ma la macedonia con lo yogurth e il miele è strepitosa! Un’ottimo sostituto del pranzo, in spiaggia, sotto l’ombrellone…

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La Greek Salad è ovviamente sul podio: fresca e saporita è decisamente un must tra i pranzi veloci e gli antipasti più appetitosi.

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Restando nel campo degli antipasti, non ho potuto sottrarmi dall’assaggiare il seguente piatto tipico di Santorini:

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Si tratta di un legume autoctono dell’isola, che viene cucinato in purea tiepida e consumato come antipasto:

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Anche se quello migliore è costituto in assoluto dalle gustosissime olive greche:

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Terminiamo con le portate principali: la moussaka (il pasticcio a base di melanzane), il pesce e la carne, per lo più cotta ai ferri e cucinata come souvlaki, i tipici spiedini greci.

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(non mi sono pesata ma penso di averlo preso, qualche chiletto, nelle ultime settimane…. )

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